1к+ 411

Суп с гречкой и тушёнкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Первые блюда с с консервами получаются наваристыми и аппетитными. А готовятся в разы быстрее, чем с обычным мясом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Тушёная говядина
1 банка
Гречка
150 г
Вода
1 500–1 700 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

  2. 2․

    Помидоры на минуту залейте кипятком. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

    Возьмите один крупный или два средних помидора.
  3. 3․

    Откройте банку с тушёнкой. Снимите жир, покрывающий мясо, и растопите в сковороде.

  4. 4․

    За несколько минут обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности. Добавьте помидор и готовьте ещё несколько минут. Снимите с огня.

  5. 5․

    В кастрюлю выложите гречку и картошку. Залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте в суп тушёнку вместе с обжаренными овощами и солью. Варите ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Готовый суп посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yulyamade / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий