40717

Суп с киноа и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это постное блюдо разнообразит ваш рацион, как так в нём необычная крупа вместо привычных гречки, риса или перловки. Обязательно приготовьте, если ещё не пробовали.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
300 г
Сушёная петрушка
2 ст. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Лаврушка
1 штука
Овощной бульон или вода
1500–1700 мл
Киноа
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок, сельдерей и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите помидоры, петрушку, базилик, тимьян, лаврушку. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте в суп картошку и киноа. Накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут. Готовый суп посолите и поперчите.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юлия Смужко
02.04.21 17:11
Обожаю киноа ))