379 42

Суп с копчёной курицей и лапшой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аромат копчёностей сделает этот лёгкий суп особенно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёный куриный окорочок
1 штука
Вода
1 800 мл
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лапша паутинка или другая
1 горсть
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте небольшими или средними кусочками.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте в него картошку с сельдереем и варите 10–15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности.

  6. 6․

    Добавьте в суп обжаренные овощи, куриное филе и лапшу. Посолите, поперчите и варите ещё 7–10 минут.

    Чем больше лапши вы добавите, тем гуще получится суп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Mos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий