Суп с копчёной курицей и лапшой
Аромат копчёностей сделает этот лёгкий суп особенно аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 30–35 минут.
- 2․
Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте небольшими или средними кусочками.
- 3․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте в него картошку с сельдереем и варите 10–15 минут.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности.
- 6․
Добавьте в суп обжаренные овощи, куриное филе и лапшу. Посолите, поперчите и варите ещё 7–10 минут.
Чем больше лапши вы добавите, тем гуще получится суп.