Суп с курицей, нутом и овощами
С добавлением нута суп становится ещё сытнее. А пикантность во вкус добавляет лимонный сок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные окорочка отварите примерно за 35 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Бульон процедите.
- 2․
Картошку, морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук и острый перец — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- 4․
Положите туда остальные овощи вместе с нутом. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 15–20 минут.
- 5․
Добавьте кусочки курицы, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.