1к+ 102

Суп с курицей, нутом и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением нута суп становится ещё сытнее. А пикантность во вкус добавляет лимонный сок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
2 л
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Варёный или консервированный нут
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные окорочка отварите примерно за 35 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Бульон процедите.

  2. 2․

    Картошку, морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук и острый перец — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  4. 4․

    Положите туда остальные овощи вместе с нутом. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 15–20 минут.

    Как варить нут правильно

  5. 5․

    Добавьте кусочки курицы, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий