Суп с курицей, рисом и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливки делают суп нежным, а мука — густым и кремовым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
400–450 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1200 мл
Сливки 20%-ной жирности
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
120–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте кусочками среднего размера, морковь, лук и сельдерей — мельче. Чеснок нарубите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в сковороду курицу и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут.

  4. 4․

    Закиньте чеснок и продолжайте мешать минуту-полторы.

  5. 5․

    Овощи и муку посыпьте мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Влейте подогретые бульон и сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, закиньте рис и варите примерно 20 минут.

    Для супа можно взять обычный или дикий рис в зависимости от ваших предпочтений.
Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию