Суп с курицей, рисом и сливками
Сливки делают суп нежным, а мука — густым и кремовым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте кусочками среднего размера, морковь, лук и сельдерей — мельче. Чеснок нарубите ножом.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости.
- 3․
Выложите в сковороду курицу и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут.
- 4․
Закиньте чеснок и продолжайте мешать минуту-полторы.
- 5․
Овощи и муку посыпьте мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-полторы.
- 6․
Влейте подогретые бульон и сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, закиньте рис и варите примерно 20 минут.
Для супа можно взять обычный или дикий рис в зависимости от ваших предпочтений.