Суп с перловкой и курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если вместе с овощами добавить в суп крупу, он получится ещё сытнее, а грибы сделают аромат ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
70–100 г
Куриные бёдра или голени
450 г
Вода
2 л
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Шампиньоны
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку замочите на 2–3 часа в горячей воде. После слейте жидкость и промойте крупу.

  2. 2․

    Курицу залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лаврушку с горошинами перцев. Варите на умеренном огне 30–35 минут.

  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками или оставьте целиком.

  4. 4․

    Бульон вновь доведите до кипения. Добавьте в него перловку и варите на умеренном огне 20–25 минут.

  5. 5․

    Картошку, морковь, грибы и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  6. 6․

    Добавьте картошку, морковь, сельдерей и грибы в суп и варите ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук.

  8. 8․

    Засыпьте обжаренный лук в суп. Посолите и добавьте курицу. Через 5–10 минут снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий