Суп с рыбными фрикадельками и дайконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого лёгкого супа нужно всего несколько ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дайкон среднего размера
2–3 штуки
Чеснок
6–7 зубчиков
Зелень
1 пучок
Рыбный или овощной бульон
2 л
Филе белой рыбы
500 г
Рыбный или соевый соус
по вкусу
Перец белый молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Дайкон нарежьте крупными или средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Для супа отлично подойдут кинза и зелёный лук.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте чеснок, зелень и дайкон. После закипания варите на умеренном огне примерно 20–30 минут.

  3. 3․

    Рыбу измельчите в блендере. Добавьте столовую ложку соуса, перемешайте и сформируйте шарики.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  4. 4․

    Опустите фрикадельки в суп. Добавьте немного соуса и перец. Через 5 минут снимите с огня. При подаче добавьте ещё чуть-чуть зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: chuck hsu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter