142

Суп с рыбными фрикадельками, морковью и стручковой фасолью

Простой суп с нежными фрикадельками и соевым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Скумбрия
1 кг
Соль
2 ч. ложки + для бульона
Перец белый молотый
1 ч. ложка + для бульона
Вода
1½ л
Соевый соус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Морковь
1 штука
Стручковая фасоль
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Отделите от хребта филе рыбы. Очистите его от кожи. Порубите в кашицу ножом или измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  2. 2․

    Вмешайте в получившийся фарш соль и перец. Поставьте в холодильник.

  3. 3․

    Удалите с головы рыбы глаза и жабры. Выложите её и хребет в кастрюлю. Залейте водой.

  4. 4․

    Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Достаньте рыбу. Добавьте соевый соус, соль, перец и масло.

  5. 5․

    Нарежьте очищенную морковь и фасоль. Выложите в бульон и варите 10 минут после повторного закипания.

  6. 6․

    Сформируйте из рыбного фарша фрикадельки и бросьте их в суп. Когда они всплывут, снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yanti Lin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter