477 17

Суп с сушёными грибами и гречкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп получается настолько ароматным, что устоять просто невозможно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
30–40 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1 500 мл + для замачивания
Гречка
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы ополосните, чтобы удалить песок и другой мусор. Сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Шумовкой выложите грибы на тарелку. Разрежьте на кусочки. Жидкость от замачивания не выливайте.

    Если грибы и так нарезаны не слишком крупно, просто перелейте всё в кастрюлю.
  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Налейте жидкость от грибов в кастрюлю. Добавьте горячую воду и доведите до кипения.

  5. 5․

    Закиньте картошку, грибы и промытую гречку. Варите 10–15 минут.

  6. 6․

    Морковь и лук обжарьте с маслом до лёгкой румяности. Добавьте в кастрюлю с супом, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Saenco Andrei / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий