Суп с тушёнкой и овощами

Это блюдо выручит, если нужно быстро приготовить что-то из самых обычных ингредиентов. Благодаря тушёнке суп получается наваристым, сытным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тушёная говядина
300–350 г
Вода
2–2¹⁄₂ л
Картофель
3–5 штук
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сливочное масло
1 кусочек
Соль
по вкусу
Сушёный лавровый лист
1–2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушёнку порежьте на кусочки, можно сделать это прямо в банке.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

  3. 3․

    Пока вода греется, нарежьте картошку соломкой или кусочками, а лук — мелкими кубиками. Морковку натрите на тёрке.

  4. 4․

    На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

  5. 5․

    В кипящую воду с тушёнкой отправьте картошку и посолите по вкусу.

  6. 6․

    Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп лавровый лист и поджарку из лука и моркови.

  7. 7․

    Поварите пару минут и бросьте в суп измельчённую зелень.

  8. 8․

    Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 5.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Елена Лехман
Я тушёнку добавляю в конце приготовления. Зачем её варить?
София Мюллер
МАРИЯ УМНИЧКА И ПРОСТО МОЛОДЕЦ !!! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ МАРИЯ!!! ЖДЕМ ОТ ВАС МАРИЯ ОЧЕРЕДНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ!!!
Владислав Шпаков
Думаю, для того что бы суп стал одним целым, кода все ингредиенты проварятся, тогда все становится вкуснее.