Суп со шпинатом, фасолью и орзо

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Суп с мелкой пастой и бобовыми получится сытным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный базилик
¹⁄₂ ч. ложки
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Лавровые листья
2 штуки
Орзо
1 стакан
Шпинат
2 пучка
Консервированная или варёная белая фасоль
250 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Стебель сельдерея
1 штука
Розмарин
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи 2–3 минуты.

    Можно добавить мелко нарезанный сельдерей.
  2. 2․

    Всыпьте тимьян и базилик, готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Влейте бульон или воду. Добавьте лаврушку, доведите до кипения.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухнеКак приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
  4. 4․

    Всыпьте орзо, убавьте огонь и варите до готовности 10–12 минут.

  5. 5․

    Закиньте шпинат и фасоль, готовьте 2 минуты. Добавьте сок лимона, розмарин, соль и перец.

Обложка: Nataliya Arzamasova
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию