37033

Суп со свиными рёбрами и фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо для супа сначала маринуется в луковом соке, а после обжаривается. Вкус блюда благодаря этому становится ещё насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Свиные рёбра
500 г
Фасоль
200 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
2½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте одну луковицу половинками колец. Слегка разомните, чтобы выделился сок.

  2. 2․

    Добавьте лук к рёбрышкам. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  3. 3․

    Фасоль замочите в холодной воде на 10–12 часов. После слейте жидкость.

  4. 4․

    Удалите из мяса лук, он больше не понадобится.

  5. 5․

    Картошку нарежьте средними кусочками, вторую луковицу — небольшими. Морковь крупно натрите.

  6. 6․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте рёбрышки.

  7. 7․

    Добавьте лук с морковью и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

  8. 8․

    Закиньте в кастрюлю фасоль. Залейте всё горячей водой. После закипания варите на умеренном огне под крышкой примерно час или немного дольше.

  9. 9․

    Добавьте картошку, посолите, поперчите и варите ещё 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pamuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter