Куриный суп со шпинатом, фасолью и макаронами
1 ч.

Куриный суп со шпинатом, фасолью и макаронами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Свежий шпинат добавит этому супу по-настоящему летний вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Куриная грудка на кости
1 штука
Вода
2 л
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Свежий шпинат
1 пучок
Растительное масло
1 ст. ложка
Макароны
по вкусу
Консервированная фасоль
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно полчаса.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите. Отделите филе и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Нарежьте морковь и лук небольшими кусочками. Шпинат нарубите.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном и вскипятите. Добавьте макароны и фасоль. Варите 10–12 минут.

  6. 6․

    Выложите в суп кусочки курицы вместе со шпинатом. Посолите, поперчите и проварите всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог с курицей и соусом бешамель
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриный суп с солёными огурцами
Куриный суп с солёными огурцами
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой на желтках
Сливочный куриный суп с клёцками
Сливочный куриный суп с клёцками
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный суп с красной чечевицей
Показать ещё