Суп харчо на зиму в банках

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте на зиму харчо с рисом, помидорами, сливами и грецкими орехами. А чтобы сделать потом суп, вам нужно лишь прогреть содержимое банки в бульоне с мясом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
2 кг
Слива или алыча
300 г
Чеснок
100 г
Острый перец
1 штука
Грецкие орехи
100 г
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
120 мл
Кинза или петрушка
1 пучок
Рис
70 г
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Соль
20 г
Сахар
40 г
Уксус 9%-й
45 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сливы и помидоры кусочками. Пропустите вместе через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Затем измельчите чеснок и острый перец, поместите в другую ёмкость.

  3. 3․

    Орехи слегка обжарьте и тоже измельчите через мясорубку или в блендере.

  4. 4․

    Томатно-сливовое пюре вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.

  5. 5․

    Тем временем мелко порубите лук и слегка обжарьте с 20 мл масла. Добавьте чеснок с перцем, готовьте пару минут.

  6. 6․

    Когда пюре начнёт закипать, выложите в него лук и варите, помешивая, полчаса.

  7. 7․

    Затем добавьте грецкие орехи, рубленую зелень, рис, остальное масло и специи. Готовьте 15 минут.

    Можно взять чуть больше или меньше риса. Чем его больше, тем гуще будет заправка.
  8. 8․

    Введите уксус и варите харчо ещё 10 минут или до готовности риса.

  9. 9․

    Разложите суп харчо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холодном месте.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию