Гороховый суп на зиму
12 ч.

Гороховый суп на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эта заправка для супа выручит вас, когда времени в обрез. Просто выложите её в воду или мясной бульон и прогрейте. Добавьте картошку, зелень и специи, если хочется. А ещё можно использовать это как готовый гарнир.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Колотый горох
1 400 г
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Болгарские перцы
1 кг
Растительное масло
200 мл
Помидоры
2 кг
Сахар
4 ст. ложки
Соль
4 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох на ночь. Слейте воду, добавьте новую и отварите до полуготовности.

    Как варить горох и как ускорить процесс

  2. 2․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими кусочками, а перцы — небольшой соломкой.

  3. 3․

    Влейте в сковороду масло. Слегка обжарьте лук. Всыпьте морковь и готовьте, помешивая, около 10 минут до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте перец, обжаривайте ещё 10 минут.

  5. 5․

    Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

  6. 6․

    Добавьте томатное пюре, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Слейте с гороха лишнюю жидкость. Выложите к овощам и готовьте под крышкой на слабом огне примерно 40 минут, пока горох не разварится.

  8. 8․

    За 5 минут до конца приготовления введите уксус.

  9. 9․

    Разложите гороховый суп по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатная заправка для супов на зиму
Томатная заправка для супов на зиму
Заправка для супа с фасолью на зиму
Заправка для супа с фасолью на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд
Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд
Показать ещё
Комментарии
Ольга Степанова
12.09.23 08:33
Рецепт хороший,но количество гороха на мой взгляд мало,добавила ещё столько же
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное