Томатная заправка для супов на зиму

Томатная заправка для супов на зиму — отличная заготовка, с которой вы будете тратить меньше времени на приготовление первых блюд.
Томатная заправка для супов на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сладкий перец 1 500 г
  • Репчатый лук 1 кг
  • Чеснок 5–7 зубчиков
  • Растительное масло 220 мл
  • Соль 1½ ст. ложки
  • Сахар 70–80 г
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½–1 ч. ложка
  • Зелень 1 пучок

Способ приготовления

  • Помидоры, морковь и перец пропустите через мясорубку. Лук и чеснок измельчите ножом.

  • В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте лук за 8–10 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.

  • Залейте в кастрюлю оставшееся масло и через минуту засыпьте морковь. Обжаривайте ещё 5–7 минут.

  • Добавьте перец и готовьте всё вместе ещё 10 минут. Положите в кастрюлю измельчённые помидоры, соль, сахар, кориандр и перец.

  • Доведите до кипения и тушите овощи на умеренном огне под крышкой примерно 35–45 минут. За 10–15 минут до готовности добавьте рубленую зелень.

  • Разложите заправку по банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.8 373