Сувлаки из курицы
Подавайте эти сочные греческие шашлычки с питой, овощами и освежающим соусом дзадзики.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок очистите. Из лимона выжмите сок. Измельчите блендером чеснок, лимонный сок, соль, специи, масло и вино до однородности.
- 2․
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с маринадом. Добавьте лаврушку и уберите мясо на 2–4 часа в холодильник.
- 3․
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30–40 минут. Насадите на них курицу.
- 4․
Обжаривайте сувлаки на гриле 5–7 минут до готовности, периодически переворачивая. За это время один раз смажьте мясо маринадом.
Сувлаки можно приготовить в разогретой до 250 °С духовке за 12–15 минут.