Сувлаки из курицы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подавайте эти сочные греческие шашлычки с питой, овощами и освежающим соусом дзадзики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
10 зубчиков
Лимон
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Сушёная орегано
2 ст. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Оливковое масло
60 мл
Белое сухое вино
60 мл
Куриное филе
1 200 г
Лавровые листья
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите. Из лимона выжмите сок. Измельчите блендером чеснок, лимонный сок, соль, специи, масло и вино до однородности.

  2. 2․

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с маринадом. Добавьте лаврушку и уберите мясо на 2–4 часа в холодильник.

  3. 3․

    Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30–40 минут. Насадите на них курицу.

  4. 4․

    Обжаривайте сувлаки на гриле 5–7 минут до готовности, периодически переворачивая. За это время один раз смажьте мясо маринадом.

    Сувлаки можно приготовить в разогретой до 250 °С духовке за 12–15 минут.
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию