387 18

Свекольный крем-суп с кокосовыми сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Растительные сливки сделают овощной суп очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
450 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Овощной бульон или вода
1 л
Кокосовые сливки
200–250 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу нарежьте небольшими кубиками. Полейте одной-двумя ложками масла, слегка посолите, поперчите и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут. Свёкла должна стать мягкой.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картофель с морковью, посолите и поперчите. Подрумянивайте 4–5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю свёклу и залейте овощи горячим бульоном или водой. После закипания варите на умеренном огне 20–25 минут.

  7. 7․

    Снимите кастрюлю с плиты и измельчите овощи погружным блендером.

  8. 8․

    Влейте сливки с лимонным соком и взбейте ещё раз.

  9. 9․

    При подаче добавьте немного зелени и оливковое масло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий