Крем-суп из запечённой картошки с беконом
1 ч. 30 мин.

Крем-суп из запечённой картошки с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С копчёным беконом простой овощной суп становится ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1300–1400 г
Репчатый лук
2 штуки
Копчёный бекон
4–5 ломтиков
Чеснок
2–3 зубчика
Молоко
600–650 мл
Сливки
200–250 мл
Овощной или куриный бульон
450–500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку промойте и подсушите. На каждом клубе сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Выложите картофель на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 45–60 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера клубней.
  3. 3․

    Немного остудите картошку, чтобы её можно было брать в руки. Очистите и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Лук и бекон порубите. Чеснок измельчите ножом.

  5. 5․

    Кастрюлю разогрейте на среднем огне. За несколько минут подрумяньте бекон. Шумовкой выложите на тарелку.

  6. 6․

    Закиньте туда лук и обжарьте до лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.

  7. 7․

    Влейте молоко, сливки и бульон. Добавьте картошку, посолите и поперчите. Варите 10 минут на умеренном огне.

  8. 8․

    Взбейте суп погружным блендером. При подаче посыпьте беконом и зеленью.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из корня сельдерея с цветной капустой
Крем-суп из корня сельдерея с цветной капустой
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Крем-суп из запечённого батата
Крем-суп из запечённого батата
Свекольный крем-суп с курицей
Свекольный крем-суп с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное