506 18

Свекольный хумус

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ярко-розовая закуска с лёгкой сладостью и тонким цитрусовым ароматом не только восхитительно смотрится на столе, но и идеально дополняет вкус свежих овощей и хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Маленькая свёкла
1 штука
Оливковое масло
60 мл + 1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Крупный лимон
1 штука
Консервированный или варёный нут
425 г
Тахини
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Свёклу хорошо помойте, срежьте корень и верхушку.

  2. 2․

    Полейте свёклу 1 столовой ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и готовьте в разогретой духовке 1 час до мягкости.

  3. 3․

    Готовую свёклу остудите, очистите, крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера в однородную массу.

  4. 4․

    Чеснок очистите и измельчите. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, из половины фрукта выжмите сок.

  5. 5․

    Добавьте к свёкле нут без жидкости, чеснок, лимонную цедру и сок, тахини, соль и перец по вкусу, взбейте всё блендером до однородности.

  6. 6․

    Влейте к хумусу оливковое масло и ещё раз всё взбейте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: P Kyriakos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий