Румяная свиная грудинка по-филиппински

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свинина сначала отваривается, а после обжаривается в большом количестве масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная грудинка
600–700 г
Лавровые листья
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками. Сложите в кастрюлю вместе с лаврушкой и раздавленными зубчиками чеснока.

  2. 2․

    Залейте водой комнатной температуры так, чтобы покрыть мясо полностью. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте соль с перцем.

  3. 3․

    Варите 35–45 минут. Выложите на бумажные полотенца, остудите и высушите.

    Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  4. 4․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Партиями обжарьте свинину, чтобы кусочки хорошо зарумянились со всех сторон.

Обложка: Paulo Vilela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию