Шницель из свинины, маринованной в молоке
12 ч.

Шницель из свинины, маринованной в молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сперва долго настаивается с молоком и репчатым луком, а затем обжаривается в панировке на сковороде. Снаружи шницель выходит румяным, а внутри — сочным и нежным.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Молоко
1 л
Яйца
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Панировочные сухари
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Оберните плёнкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Сложите мясо в миску. Добавьте лук, нарезанный кольцами или половинками колец.

  3. 3․

    Залейте молоком, чтобы покрыть полностью. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

  4. 4․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  5. 5․

    Достаньте мясо из молока. Подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем.

  6. 6․

    Каждый кусочек свинины обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шницель из индейки
Шницель из индейки
Шницель из говядины по-гольштейнски
Шницель из говядины по-гольштейнски
Куриные шницели в панировке с сыром
Куриные шницели в панировке с сыром
Шницель из свинины на сковороде
Шницель из свинины на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное