Свиная вырезка в грибном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала обжаривается отдельно, а после доходит до готовности вместе с соусом. Благодаря добавлению вина и сливок вкус получается невероятным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Мука
1 ст. ложка
Белое сухое вино
100 мл
Куриный бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте поперёк на небольшие кусочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте свинину по 2–3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

  3. 3․

    За 6–10 минут обжарьте в той же сковороде грибы и лук, нарезанные кусочками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Посыпьте грибы с луком мукой и хорошо перемешайте. Введите вино и оставьте на огне ещё на 2 минуты.

  5. 5․

    Помешивая, влейте бульон. Всыпьте соль и перец.

  6. 6․

    Выложите свинину в сковороду и готовьте ещё примерно 10 минут или немного дольше.

    Время может меняться в зависимости от размера кусочков.
  7. 7․

    Влейте сливки, размешайте и через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KreaFoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter