Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сперва несколько часов маринуется в смеси из горчицы, масла, сахара, чеснока и соуса. Благодаря этому оно получается особенно сочным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Соевый соус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свиная вырезка
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, соевым соусом, горчицей, сахаром и перцем.

  2. 2․

    Положите мясо в пакет, залейте соусом, завяжите и несколько раз встряхните, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Уберите в холодильник на 2–4 часа. Каждые 30 минут вновь встряхивайте несколько раз.

  4. 4․

    Затем подрумяньте мясо со всех сторон в сковороде с маслом. Переложите на противень, застеленный фольгой.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут. Дайте вырезке постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter