33518

Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насладитесь сочным вкусным мясом с восхитительным ароматом трав. Готовится проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
2¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
1½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
2 ч. ложки
Перец кайенский
¼ ч. ложки
Свиная вырезка
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с тимьяном и перцем. Обваляйте вырезку в получившейся смеси, слегка вдавливая её.

  2. 2․

    Заверните вырезку в фольгу и положите в форму. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.

  3. 3․

    Раскройте фольгу и оставьте ещё примерно на 10 минут, чтобы слегка подрумянить.

  4. 4․

    Готовое мясо выложите на тарелку и оставьте на 5 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter