1к+ 159

Свинина по-французски с луком и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Один из самых простых вариантов популярного блюда. Мясо под луково-сырной корочкой получается очень нежным и сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
2–3 штуки
Сыр
200 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте плоскими и не слишком толстыми кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё свинину одним слоем. Слегка смажьте мясо майонезом.

  4. 4․

    Посыпьте свинину луком, а поверх него — сыром.

  5. 5․

    Запекайте мясо примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Марина Никольская
23.12.23 20:45
Я ещё лук обжаривала на сковороде перед этим, а свинину мариновала в горчично-сметанном соусе, майонез не понадобился. Хотя, конечно, это уже можно посчитать за другой рецепт)