Свинина с грушами в сливочном соусе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус на основе сливок и сидра, жареный лук и нежные сладкие груши сделают мясо бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
400 г
Репчатый лук среднего размера
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Листья шалфея
несколько штук
Мука
2 ст. ложки
Яблочный или грушевый сидр
500 мл
Груши среднего размера
2 штуки
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками, лук — полукольцами или мельче. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Выложите мясо, посолите и обжаривайте несколько минут. Переместите на тарелку.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего. Добавьте остальное масло и лук. Готовьте 8 минут.

  4. 4․

    Введите чеснок, а через 2 минуты — рубленый шалфей и муку. Перемешайте и жарьте 1 минуту.

  5. 5․

    Увеличьте огонь, влейте сидр и кипятите 4 минуты. Верните в сковороду свинину. Посолите.

  6. 6․

    Убавьте огонь так, чтобы жидкость слегка бурлила. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

  7. 7․

    Груши разрежьте вдоль на крупные дольки, удалите сердцевины.

  8. 8․

    Аккуратно вмешайте к мясу и готовьте ещё 10 минут. Введите сливки и соль.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию