Свинина с грушами в сливочном соусе
Соус на основе сливок и сидра, жареный лук и нежные сладкие груши сделают мясо бесподобным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте кусочками, лук — полукольцами или мельче. Измельчите чеснок.
- 2․
Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Выложите мясо, посолите и обжаривайте несколько минут. Переместите на тарелку.
- 3․
Убавьте огонь до среднего. Добавьте остальное масло и лук. Готовьте 8 минут.
- 4․
Введите чеснок, а через 2 минуты — рубленый шалфей и муку. Перемешайте и жарьте 1 минуту.
- 5․
Увеличьте огонь, влейте сидр и кипятите 4 минуты. Верните в сковороду свинину. Посолите.
- 6․
Убавьте огонь так, чтобы жидкость слегка бурлила. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
- 7․
Груши разрежьте вдоль на крупные дольки, удалите сердцевины.
- 8․
Аккуратно вмешайте к мясу и готовьте ещё 10 минут. Введите сливки и соль.