22614

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и овощи получаются очень мягкими. Майонез придаёт блюду дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
500 г
Шампиньоны
6–8 штук
Картофель
700–800 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, картошку и морковь — ломтиками, лук — полукольцами.

    Используйте не слишком постную мякоть свинины.
  2. 2․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.

  3. 3․

    Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.

    Вместо майонеза можно использовать сметану.
  4. 4․

    Накройте фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.

  6. 6․

    Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter