Свинина с картошкой и грибами в духовке
Мясо и овощи получаются очень мягкими. Майонез придаёт блюду дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, картошку и морковь — ломтиками, лук — полукольцами.
Используйте не слишком постную мякоть свинины. - 2․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.
- 3․
Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану. - 4․
Накройте фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
- 5․
Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.
- 6․
Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.