Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Нежное мясо с мягкими овощами готовится очень легко. Вы точно полюбите этот рецепт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте небольшими или средними кусочками, морковь — крупной соломкой, лук — половинками колец.
- 2․
Посолите и поперчите мясо, обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями обжарьте свинину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 4․
В той же сковороде за 3–4 минуты обжарьте лук. Влейте вино и, помешивая, готовьте минуту.
Если нужно, добавьте ещё немного масла. - 5․
Выложите в сковороду морковь и свинину. Залейте бульоном. Добавьте базилик, орегано, тимьян, соль и перец.
- 6․
Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 50–60 минут.