1к+212

Свиные уши по-корейски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска получается пикантной и яркой на вкус. Приготовить её в домашних условиях совсем не сложно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиные уши
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Лаврушка
1 лист
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Соль
по вкусу
Чеснок
5–6 зубчиков
Уксус 9%-й
2 ст. ложки
Соевый соус
4–5 ст. ложек
Вода
5 ст. ложек
Сахар
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свиные уши тщательно промойте.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду и опустите в неё уши. Добавьте целую луковицу, лаврушку, горошины перцев и немного соли.

  3. 3․

    Варите примерно полчаса. Остудите и нарежьте мясо соломкой.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с уксусом, соевым соусом, водой, сахаром и кориандром.

  5. 5․

    Залейте уши маринадом и оставьте на 5–6 часов.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте немного кунжута и рубленого зелёного лука.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter