1к+53

Свёкла, фаршированная рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитный гарнир к мясу и птице или сытное самостоятельное блюдо? Решать только вам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшая свёкла
7–10 штук
Рис
70–100 г
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․
  3. 3․

    У свёклы срежьте верхушки. Удалите мякоть с помощью ложки, чтобы остались не слишком толстые стенки.

  4. 4․

    Нарежьте лук и свекольную мякоть мелкими кусочками. Зелень мелко нарубите.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Добавьте измельчённую свёклу , а через 3–4 минуты — рис. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и снимите с огня.

  8. 8․

    Заполните свёклу начинкой. Если хотите, прикройте срезанными верхушками.

  9. 9․

    Выложите свёклу в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hadasit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter