Свёкла, маринованная с яблочным уксусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость запечённой свёклы удачно контрастирует с маринадом на основе уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла среднего размера
3 штуки
Яблочный уксус
60 мл
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотая горчица
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу оберните фольгой и запекайте примерно 1 час или немного больше в духовке, разогретой до 200 °С. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Нарежьте свёклу кружочками или соломкой.

  3. 3․

    Уксус соедините с сахаром, маслом, горчицей, солью и перцем.

  4. 4․

    Полейте свёклу маринадом, перемешайте и оставьте на 30–60 минут.

    Чем дольше простоит свёкла, тем насыщеннее будет вкус.
Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию