Сыр из молока и сметаны без яиц
Понадобится всего два ингредиента. Главное, чтобы они были качественными, жирными, лучше домашними. Тогда сыр точно получится вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Поставьте на глубокую миску сито. Застелите его марлей, сложенной в 2–3 слоя.
- 2․
Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
- 3․
Снимите с плиты. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Появятся творожные хлопья.
- 4․
Верните кастрюлю на огонь. Снова вскипятите и после этого проварите 2 минуты. После этого должны появиться большие творожные сгустки.
- 5․
Перелейте массу на сито. Накройте марлей и полностью остудите. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
Из сыворотки, которая стекла в миску, можно сделать блины.