Сыр из молока и сметаны без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Понадобится всего два ингредиента. Главное, чтобы они были качественными, жирными, лучше домашними. Тогда сыр точно получится вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Жирное молоко
1¹⁄₂ л
Жирная сметана
9 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте на глубокую миску сито. Застелите его марлей, сложенной в 2–3 слоя.

  2. 2․

    Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите с плиты. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Появятся творожные хлопья.

  4. 4․

    Верните кастрюлю на огонь. Снова вскипятите и после этого проварите 2 минуты. После этого должны появиться большие творожные сгустки.

  5. 5․

    Перелейте массу на сито. Накройте марлей и полностью остудите. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Из сыворотки, которая стекла в миску, можно сделать блины.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию