1к+ 75

Сыр из ряженки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам придётся приложить минимум усилий! А на выходе получится нежный сыр, похожий на творожный, с приятным топлёным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д. 6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ряженка
1 упаковка

Приготовление

  1. 1․

    Уберите коробку с ряженкой в морозилку на сутки.

    Берите ряженку именно в коробке, поскольку пакет после заморозки может трудно отделяться от продукта.
  2. 2․

    Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем.

  3. 3․

    Разрежьте картон, извлеките ряженку и положите в дуршлаг. Поместите его над миской, чтобы туда стекала лишняя жидкость.

  4. 4․

    Закройте ряженку углами полотенца и уберите в холодильник на 6–7 часов. После этого сыр из ряженки будет готов.

    Сыр можно смешать с чесноком и зеленью и намазать на бутерброды. А если предпочитаете сладкие блюда, подайте с мёдом и фруктами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий