Сыр из творога без молока

Сделайте мягкий сыр, вкус которого можно менять с помощью разных добавок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
500 мл
Жирный творог
500 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
30 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Чёрный кунжут или сухие травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нагрейте воду в кастрюле. Вмешайте протёртый через сито творог. Доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут.

  2. 2․

    Откиньте на сито, застеленное марлей, чтобы стекла жидкость.

  3. 3․

    Верните творог в кастрюлю. Добавьте яйцо, растопленное масло, соду и соль. Пробейте погружным блендером до однородности.

  4. 4․

    Нагревайте, помешивая, на паровой бане около 10 минут, пока масса не расплавится. Вмешайте кунжут или сухие травы.

  5. 5․

    Миску или форму застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё массу и утрамбуйте.

  6. 6․

    Накройте сыр плёнкой и остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: barmalini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter