Сыр из творога в микроволновке

Вкусный твёрдый сыр в микроволновке готовится быстрее, чем на плите.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Жирный творог
1 500 г
Молоко
1 500 мл
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Соль
2 ч. ложки
Сода
10 г
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте протёртый через сито творог. Вскипятите и варите на слабом огне 15 минут.

    По возможности используйте домашние продукты, так как из магазинных сыр получается не всегда.
  2. 2․

    Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла вся жидкость.

  3. 3․

    В миске соедините творог, яйца, растопленное сливочное масло, соль и соду. Пробейте погружным блендером. Вмешайте сухие травы.

  4. 4․

    Нагревайте в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты. Перемешайте и снова нагревайте 2–3 минуты, пока масса не расплавится полностью.

    При необходимости повторите ещё один раз.
  5. 5․

    Миску или форму смажьте маслом. Выложите в неё сырную массу и утрамбуйте. Накройте пищевой плёнкой.

  6. 6․

    Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vi mart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter