1к+ 659

Сырники с манкой, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются восхитительно нежными, пышными, румяными, с потрясающим творожным вкусом. Такие сырники хороши и в горячем, и в холодном виде, а подавать их лучше всего со сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 штука
Манная крупа
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
1½ ст. ложки
Крахмал
2 ст. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом, манкой, солью, сахаром и крахмалом. Оставьте творожную смесь на 15–20 минут.

    Если творог очень влажный, слегка отожмите его.
  2. 2․

    Возьмите немного творожной смеси, скатайте в шарик, а после приплюсните, чтобы придать сырнику форму.

    Слегка смачивайте руки водой, чтобы смесь к ним не липла.
  3. 3․

    Когда все сырники будут подготовлены, разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне.

  4. 4․

    Обжарьте сырники до румяной корочки примерно по 40–50 секунд с каждой стороны и переложите в форму. Сверху на каждый положите немного сливочного масла.

  5. 5․

    Затем запекайте сырники 5–7 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ольга
22.03.23 16:50
Всё делала по рецепту, получились резиновые. Есть не стали.
Denis Bystrov
27.04.23 05:40
Готовил пару раз. Все ок, вкусно, красиво. Форму делал прессом для котлет мелким)
Надежда Климова
10.07.23 12:04
И после обжарки непонятно в каком режиме их выпекать
Сказочный Эльф
14.02.24 19:18
Там же написано 5․ Затем запекайте сырники 5–7 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Читать все комментарии