Сырные блины с зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоели обычные блины? Попробуйте приготовить любимое блюдо с добавлением сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыр
80–100 г
Зелень
по вкусу
Яйца куриные
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Молоко
500 мл
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите ножом.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца сначала с солью и сахаром, а после — с молоком.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Добавьте сыр, зелень и масло. Ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Хорошо разогретую на среднем огне сковороду смажьте маслом. Обжаривайте блины до румяности с обеих сторон.

    Как правильно печь блиныКак правильно печь блины
Обложка: Сырные блины с зеленью / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Amina Markova
03.03.25 20:48
Отличный способ разнообразить обычные блинчики, спасибо за идею!