647 26

Сырные шарики по-гречески во фритюре

Закуска из двух видов сыра с ароматными травами в хрустящей корочке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фета
100 г
Твёрдый сыр
280 г
Мята свежая
1 веточка
Орегано молотая
1 ч. ложка
Мука
65 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Покрошите фету. Натрите твёрдый сыр. Мелко порубите листики мяты.

  2. 2․

    Смешайте фету, 250 г твёрдого сыра, мяту, орегано, муку, соль, перец и яйца.

  3. 3․

    Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики. Соедините панировочные сухари и оставшийся сыр. Обваляйте в этой смеси заготовки.

  4. 4․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте шарики партиями по несколько минут до румяности.

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amarita / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий