29117

Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами

Под хрустящей орехово-мясной панировкой скрывается нежная начинка из двух видов видов сыра. А паприка, чеснок и зелёный лук делают эту закуску ещё интереснее и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеддер или другой твёрдый сыр
150 г
Сливочный сыр
350 г
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бекон
8–10 полосок
Зелёный лук
1 пучок
Грецкие орехи
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Твёрдый сыр натрите на тёрке и соедините со сливочным.

  2. 2․

    Добавьте паприку, чеснок, соль и перец тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Из сырной массы сформуйте небольшие шарики и отправьте их на час в холодильник.

  4. 4․

    Обжарьте бекон до золотистой корочки с обеих сторон. Остудите.

  5. 5․

    Бекон и зелёный лук мелко порежьте, орехи измельчите блендером. Хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    Когда сырные шарики застынут, обваляйте их в смеси из бекона и орехов. До подачи на стол держите закуску в холодильнике.

    Чтобы было удобнее брать шарики, в них можно воткнуть солёные соломинки или шпажки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Spring song / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Шупик
11.12.20 12:24
Огонь, надо попробовать