Сырные шарики с крабовыми палочками на Новый год

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Когда будете варить яйца на салаты, сварите сразу несколько штук для закусок. Тогда эти красивые канапе получится сделать за считаные минуты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Твёрдый сыр
50 г
Крабовые палочки
5 штук
Чеснок
1 зубчик
Творожный сыр
150 г
Кунжут
по вкусу
Оливки без косточек
по количеству шариков

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.

  2. 2․

    Мелко натрите яйца, сыр и крабовые палочки. Измельчите чеснок.

  3. 3․

    Смешайте их с творожным сыром. Если масса суховата, добавьте ещё творожного сыра.

  4. 4․

    Скатайте из массы небольшие шарики и обваляйте в кунжуте.

  5. 5․

    Наколите на шпажки оливки и вставьте в сырные шарики. Перед подачей закуску лучше охладить.

Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию