534 46

Сырные шарики во фритюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке сразу два вида сыра, а снаружи — румяная и хрустящая корочка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Моцарелла
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари панко или обычные
100 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Крем-сыр
100 г
Мука пшеничная
50 г
Орегано сушёная
½ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте. Панировочные сухари соедините с половиной чеснока.

  2. 2․

    Смешайте моцареллу с крем-сыром, яйцом, мукой, оставшимся чесноком, орегано и солью.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите несколько шариков и подрумяньте за несколько минут. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Таким же образом обжарьте все сырные шарики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий