275 25

Сырный гороховый суп с ароматом копчёностей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У него бархатистая текстура и насыщенный вкус благодаря большому количеству сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Колотый горох
560 г
Рёбрышки или другие копчёности
350 г
Листья сельдерея
по вкусу
Лаврушка
1–2 листа
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Вода или куриный бульон
2 л
Крем-сыр
250 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.

    Овощи можно не обжаривать, а просто положить вместе с другими ингредиентами.
  2. 2․

    Добавьте горох, копчёности, сельдерей, лаврушку, измельчённый чеснок и соль.

  3. 3․

    Залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне под крышкой примерно 45–60 минут, пока горох не станет достаточно мягким.

  4. 4․

    Достаньте из кастрюли копчёности, удалите лаврушку. Нарежьте мясо кусочками и пока отложите.

  5. 5․

    Добавьте сыр и взбейте всё погружным блендером. Верните копчёности в кастрюлю и размешайте.

  6. 6․

    Слегка подогрейте суп и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий