Сырный крем-суп с грибами и маскарпоне

Благодаря двум видам сыра суп получается нежным и бархатистым. Сыр с голубой плесенью придаёт блюду слегка пряный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Стебель сельдерея
1 штука
Свежие шампиньоны
400 г
Тимьян свежий
1 веточка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода или бульон
500 мл
Мягкий сыр с голубой плесенью
75 г
Маскарпоне
75 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук, чеснок и сельдерей. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Нарвите листики тимьяна.

    По желанию возьмите немного больше грибов и обжарьте их отдельно для подачи.
  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок за 2–3 минуты.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю грибы. Готовьте около 5 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте бульон и тимьян. После закипания варите примерно 15 минут. Вмешайте сыр с плесенью и маскарпоне.

  5. 5․

    Пробейте суп блендером до однородности. Посолите и поперчите. Снова доведите до кипения. При подаче можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter