Сырный крем-суп с курицей

Попробуйте нежный кремовый суп с плавлеными сырками, варёной курицей, картофелем и морковью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
1½ л
Филе куриной грудки
100 г
Морковь
2 штуки
Картофель
250 г
Лук репчатый
1 штука
Плавленые сырки
180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле воду. Варите в ней куриную грудку 10 минут.

  2. 2․

    Очистите морковь, картошку и лук. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в бульон. Варите ещё 10–15 минут до готовности овощей и курицы.

  3. 3․

    Достаньте курицу и произвольно нарежьте. Верните в кастрюлю, пюрируйте суп погружным блендером.

  4. 4․

    Натрите сырки и добавьте их в суп. Проварите ещё около 5 минут до однородности. Посолите и поперчите.

Обложка: TrapezaStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Amina Markova
20.01.25 23:30
Хороший рецепт: получается вкусный сытный суп. Единственное, я обжарила лук и морковь перед отправкой в суп, потому что я не выношу варёный лук. И я не пюрировала готовый суп – от этого он не стал хуже