448 28

Сырный соус для макарон

Соус готовится из двух видов сыра и получается очень сливочным, с приятным ароматом чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Чеснок
3 зубчика
Крем-сыр
250 г
Куриный бульон
160 мл
Твёрдый сыр
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Измельчите чеснок и нагревайте его около 30 секунд до появления аромата.

  2. 2․

    Добавьте крем-сыр. Готовьте, помешивая, пока он не расплавится. Влейте бульон и кипятите на слабом огне 3–4 минуты до загустения.

  3. 3․

    Снимите с плиты. Вмешайте в соус тёртый твёрдый сыр, соль и перец.

    Храните в холодильнике в закрытом контейнере или банке не более 5 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий