50013

Сырный суп-пюре с печёной картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сначала картофель запекается в духовке, а потом добавляется в суп в виде пюре. Благодаря этому блюдо получается насыщенным, густым и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
1 800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Мука
30 г
Овощной бульон или вода
600–700 мл
Плавленые сырки для супа
200 г
Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку тщательно помойте и натрите солью, перцем и оливковым маслом.

  2. 2․

    Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 40–50 минут при температуре 220 °С.

    Время может меняться в зависимости от размера картошки.
  3. 3․

    Остудите картофель, очистите и разомните в пюре.

  4. 4․

    Лук измельчите и обжарьте до мягкости в кастрюле со сливочным маслом.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс, добавьте к луку и готовьте ещё 1 минуту. Посыпьте мукой и перемешайте.

  6. 6․

    Залейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте плавленые сырки и варите на среднем огне 3–5 минут.

    Используйте больше или меньше жидкости в зависимости от того, насколько густой суп хотите получить.
  7. 7․

    Добавьте в суп картофельное пюре, размешайте, посолите и поперчите.

  8. 8․

    Через минуту снимите суп с огня и подавайте к столу с сухариками и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию