1к+296

Сырный суп с красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый и невероятно нежный вкус этого супа покоряет буквально с первой ложки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–5 штук
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода или рыбный бульон
1 500–1 700 мл
Плавленые сырки для супа
200 г
Филе красной рыбы
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картошку средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости, но не зарумянивайте сильно.

  3. 3․

    Залейте горячей водой, вскипятите и добавьте картошку вместе с сыром. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут.

  4. 4․

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками и опустите в бульон. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 5–7 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter