47617

Сырный суп с креветками и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп с морепродуктами, овощами и плавленым сыром получается бархатистым и необыкновенно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода или куриный бульон
1 200 мл
Плавленые сырки для супа
200 г
Картошка
4–5 штук
Морковь
1 штука
Замороженная кукуруза
100–150 г
Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сырки и варите примерно 5 минут, чтобы они растворились.

  2. 2․

    Нарежьте картошку и морковь кусочками. Положите их в суп вместе с кукурузой. После повторного закипания оставьте на огне ещё на 15 минут.

  3. 3․

    Добавьте креветок, посолите и поперчите. Через 3–4 минуты снимите суп с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: igor707 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter