Сырный суп с курицей и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сыра простой суп получается особенно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриных бёдер или грудок
450 г
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Вода или куриный бульон
2¼ л
Рис
150–160 г
Соль
по вкусу
Пармезан или другой твёрдый сыр
70 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на полминуты.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю выложите картофель, морковь и курицу. Добавьте тимьян с лаврушкой и залейте горячим бульоном.

    Вместо бёдер можно взять голени или филе грудки.
  4. 4․

    После закипания всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите 20–25 минут на умеренном огне. Посолите.

  5. 5․

    Мелко натрите пармезан и смешайте с крахмалом. Добавьте в суп и прокипятите ещё несколько минут до лёгкого загустения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter