Сырный суп с курицей и рисом
С добавлением сыра простой суп получается особенно нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу, картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на полминуты.
- 3․
В ту же кастрюлю выложите картофель, морковь и курицу. Добавьте тимьян с лаврушкой и залейте горячим бульоном.
Вместо бёдер можно взять голени или филе грудки. - 4․
После закипания всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите 20–25 минут на умеренном огне. Посолите.
- 5․
Мелко натрите пармезан и смешайте с крахмалом. Добавьте в суп и прокипятите ещё несколько минут до лёгкого загустения.